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이름:master 패스트푸드, 인스턴트 식품이 아이들에게 미치는 영향 읽음:5239
1.패스트푸드 식품은 염분이 많고 자극적이어서 짜게 먹는 습관을 갖게 한다. 짠맛의 기호는 대략
3-5세의 유아기에 형성된다. 이 때 짜게 먹는 습관을 들이면 싱거운 음식은 '먹은 것 같지도 않다'고 느껴져
성인이 되어서도 자꾸 짠 음식을 찾게 되어 나중에는 성인병의 원인이 되기도 한다.
 
2.패스트푸드는 동물성 단백질과 지방이 너무 많은 반면 비타민이나 무기질은 부족해서 영향불균형을
  낳는다.
 
3.인스턴트 식품의 가장 큰 문제점은 식품첨가물인데 식용이라 하더라도 오랫동안 체내에 축적되면 유해한 결과로 나타나게 된다.
 
4.당분의 적당한 섭취는 에너지 공급원으로 필요하지만, 에너지원으로 이용되고 남은 당분과 탄수화물은 지방으로 전환되어 비만의 원인이 된다. 특히 비만증 유아가 성장한 후 성인 비만증과 관련있으므로 주의해야 한다.
 
5.단맛은 아이들에게 즐거움과 만족감을 주나, 이런 단맛에 길들여지면 예민해지고 나약한 사람, 용기없는 사람으로 되기 쉽다고 한다.
 
6.아이들을 인내심과 끈기를 모르는 조급한 성격으로 만든다. 인스턴트, 패스트푸드는 그 음식을 만드는 과정이 대단히 짧거나 없다. 즉 물만 부어 먹거나, 즉석 코너에서 돈만 주면 그 자리에서 해결된다. 이런 환경은 아이들에게 어떤 결과가 생기기 위해서는 어느 정도의 과정이 필요하고, 결과만큼이나 과정이 중요하다는 인식을 못하게 한다.
 
7.패스트푸드, 인스턴트 식품의 위생처리가 문제이다.
시중에서 판매되고 있는 인스턴트,패스트푸드 식품은 종류가 엄청난 데 비해 그에 따른 정확한 영양분석이나 처리과정이 공개되지 않고 있다. 재료나 가공방법 등이 업체의 노하우로 되어 있어 공개되지 않고 있는 것이 많다.
답변이 없습니다. 시간: 2001/08/23 목 16:03:50
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